Соловьиный скит

Мы с тобой одни.
Ластится заря.
Говорю: «На Земле
Правит бал Весна!»
Говоришь: «Счастье здесь!
Прикоснись рукой.
И вот-вот Любовь живым
Вспыхнет огоньком».
Трели соловья
Слышу я во сне.
Только отчего
Щемит сердце мне?
Только почему
У тебя в глазах
Тихий лесной пруд
В дождевых слезах?
Буйный карнавал
В празднике весны
Треплет ветром старое
Полотно судьбы.
По нему каймой –
Стежки черных мет…
Соловьиный ль скит
Сохранит от бед?

май, 1992 г.


Рецензии