С волками жить - по волчьи выть?

С волками жить - по волчьи выть?
что это значит?- волком быть?
 
А если вдруг среди собак
Я окажусь на склоне лет?
Тогда мне лаять, или как,
Другого  ведь решенья нет?
 
А вдруг коровы окружат
Гонимые на водопой.
Тогда же что мне- замычать,
Тряся рогатой головой?
 
Судьба обманчива порой
Начало есть, а где конец?
Случиться может и со мной
Что окажусь среди овец.
 
Так как же быть куда смотреть,
С кого пример брать и когда?
И ждать, что скажет твой сосед
Что бы на "нет" не вышло "да".
 
Тогда кто я? И есть ли Я?
Или лишь "мы", наш общий строй?
живём, как дружная семья
Наделены одной судьбой.
 
И мысли все у нас одни.
Направо, влево ходу нет.
Я не хочу так, извини.
Мне кажется, всё это бред.


Рецензии
Интересная работа, философская точка зрения. Надо быть самим собой - человеком, тем более русским человеком) благодарю. Заходите в гости) с уважением

Александр Латаев   10.02.2009 08:09     Заявить о нарушении