Грусть

                Д.Г.
Багряное золото осени
Рассыпано в лужах, как клад.
Обидное слово: «Брошена…»
Вспоминается мне невпопад.

А листья мерцают в отблесках
Далекой уже грозы
И светятся слабые блики
На каплях, как точки росы.

Недолго роман продлился –
Чуть больше полутора лет,
Но снова мне ночью приснился
Твоих глаз волнующий свет.


И вновь, как на первом свидании,
Слились вместе наши тела.
И утро молчит в ожидании
Слов тех, что давно я ждала.

Сумел со мной лично проститься,
Оставил в душе моей след,
Но все же не смог усомниться
В любви, что теперь уже нет.


Рецензии