На прощанье

Солнце шло на закат, и темнели аллеи,
В твои окна входил сумрак ночи большой.
Ты сидел у огня, и тихонько шумели
Как странички, деревья у тебя за спиной.

За окошком луна через ветви лениво
Проплывала, с собой звездный свет унося,
Обвивали окно занавески игриво,
И картины любви захлестнули тебя.

Вспоминая ее, вновь пытался увидеть
Отношения ваши как бы со стороны
И пытался понять – чем вдруг смог так обидеть
Он ее, чтоб внезапно расстались они.

Вы бродили, где тень на сверкающих тропах,
Где столетних дубов сон таинственно тих,
Песни птицы поют, отступают невзгоды,
И гирлянды цветов распустились больших.

Были вы влюблены, и ничто в этом мире
Не могло помешать вашей жизни вдвоем.
Свет хрустальной зари освещал счастье шире,
И заката лучи вам твердили о нем.

Страсти жарок порыв, нежно руки сплетались,
И надолго к устам приникали уста.
Вы бродили вдвоем, и все время казалось,
Что вам рядом отныне быть теперь навсегда.

Обещали себе вы всегда возвращаться
В этот сказочный лес, что любовь сохранил.
Кто же мог предсказать, что придется расстаться,
Проходя по ковру, что он вам расстелил?

Ты сидишь у огня, сигарету не тушишь,
Дочки маленькой крик будит в спальне жену.
Ты прости, мой родной, все же кто-то был лишним,
И теперь – без тебя – я прожить не смогу.
05-23.05.1997


Рецензии