Живая душа

Скажи, моя душа, тебе, наверно, больно
Его вот так, сейчас, так просто, отпустить?
Потупила глаза, зажмурилась невольно…
А лучше рядом с ним, им не любимой, жить?

Оставила мечты, забыла про надежды,
И спрятала слезу – в колодец, вниз, на дно…
Уж больше никогда счастливые одежды
Мне вместе с ним вдвоем носить не суждено…

Душа живет внутри, но тело не сумеет,
Не сможет никогда от боли защитить…
И сердце не молчит, оно лишь кровь согреет,
И, может быть, потом сумеет все простить…

Простить и отпустить… Легко сказать, но сделать
Порой за целый век не сможет человек…
И все же там, внутри, душа любовь лелеет…
Так пусть любовь живет… С живой душой…Вовек!
19.09.08


Рецензии