В небе чёрном, такое творится...

В небе черном, такое творится!
Небосвод то ли пьян, то ли весел?
Месяц новоиспеченный, взобрался на Божницу
Рубашонку свою, посушиться повесил.

Пришла пень – колода, к людям с мольбой
Туда, где лампадки стоят под образами.
Зашептались люди, знать за чьей то, головой?
Бабы в стороны бросились, на выкат с глазами.

Ветер - смутьян, белокурый озорник
Все пытался, у девчонки между ног потрогать.
Юный отрок, кареглазый тальник
Убежал от сестер на дорогу!


Рецензии