У Карлова моста

Начать жизнь с чистого листа
Возможно, что ни говори,
Пока у Карлова моста
С рассветом гаснут фонари.
И вдруг пустой оставишь стих,
И вдруг над городом взлетишь,
Пока на пражских мостовых
Ещё не разорвалась тишь.

И ближе станет высота,
И дальше - тени старых бед,
Пока у Карлова моста
Художник ставит свой мольберт.
Там, у далёких берегов,
Где отзвучали все "прощай"
Мне суждено искать любовь,
Чтоб с ней столкнуться невзначай.

Не дай нам бог дожить до ста,
Друг друга не найдя, пока
Вдоль статуй Карлова моста
Проходят день за днём века.
Возможно, что ни говори,
Начать жизнь с чистого листа
В лучах сентябрьской зари
На ленте Карлова моста...

сентябрь 2008 - февраль 2009
Прага - Петербург


Рецензии