Я еду к тебе

Красный автобус,зеркальные окна,
Броская вывеска "ТВЕРЬ"
Лица сидящих проявлены блёкло,
Пастью "голодная" дверь.

Вбросила в первое место и в пении
С шинением захлопнула "рот".
Это не меж городов отправление,
В жизни моей поворот.

В Горьком,казалось,что еду из дома,
Но утомлённый Москвой,
Тихо мечтаю,хоть цель не знакома,
Вдруг этот путь мой - домой?

Может быть там мой покой и обитель,
Сбросить бы ранги и лоск.
Красным мелькает мой враг, иль спаситель
Тверь - Красный Холм - Весьегонск.

Может быть там,за туманным размывом
Пристань в усталой судьбе?
В доме над тихим и светлым заливом,
Жди,я в пути. Я к тебе!


Рецензии