С верой в надежду

Надежда - это то,
Во что мы слепо будем верить,
И даже в свой последний шанс,
Мы сохраняем чувство веры,
С последним вздохом на губах.
Упав, на правое колено,
С тоскливой горечью в груди,
Мы продолжаем слепо верить,
Что будет лучше впереди.
Душа  втюрьме, глаза закрыты,
Валяясь падолью в ногах,
С лицом немысленно разбитым,
С истошным стоном на устах.
Мы бредем веря, что есть кто-то,
Чье сердце дрогнет хоть на миг,
И он простит в душе кого-то,
Закрыв рукой последний крик.
Лежа на шелковой оббивке,
С отдельным телом и душой,
Мы снова верим, что хоронить нас,
Пойдут с прощенною душой.
Доделав ритуал для близких,
Раскаявшись в своих грехах,
Надеясь, что простили их мы,
С слезой отчаянья в глазах.
Продолжит жить в жестоком мире,
И зная, что придет черед,
Когда снесут его к могиле,
Закрыв ему ладонью рот.
И как и мы, умрет с надеждой,
Что был он цене на земле,
Что ляжет  в гроб в своей одежде,
А не подохнет на бугре.
Пред смертью вспомнит все деянья,
Что совершил при жизни он,
И будет верить в покаянье,
В душе с надеждой на покой.


Рецензии