Кукольный театр

Кукольный театр ищет таланты,
Актёров уже больше шести миллиардов,
И каждый настолько вжился в свою роль,
Что всю жизнь считает театральной игрой.
Репетирует перед зеркалом свои слова,
Заученными фразами полнится голова,
Ведь права на ошибку не имеет актёр-
Здесь на каждого свой найдётся дублёр.

А я не хочу жить по сценарию!
И лишь когда надо рот открывать,
Я лучше уволюсь из этого театра,
Чем вслед за суфлёром буду всё повторять.

Но всё это неважно для руководства театра,
Им главное чтоб актёр был готов к спектаклю,
А там пусть на сцене стоят одни трупы-
Имеют значение лишь интересы труппы.
И если ты вдруг выбиваешься из сценария,
То здесь тебе никогда не найти признания,
Если останешься-то на вторых ролях,
Какой бы в тебе не был талант.

А я не хочу жить по сценарию!
И лишь когда надо рот открывать,
Я лучше уволюсь из этого театра,
Чем вслед за суфлёром буду всё повторять.

Оставьте актёру право импровизировать!
Лишь интереснее спектакль станет.
Нельзя талантом пытаться дирижировать,
Иначе он посереет, растает...

Fin.

                /декабрь 2008/


Рецензии