Прогулка
Синее небо лучами блестит.
Наклонился желтый клен над рекой.
Тихо листва под ногами шуршит.
Осень приходит, зовет за собой.
Ветер подул. Вновь листва пожелтела.
Волны утихли. Чуть слышен прибой.
И в небесах стая птиц пролетела.
Дарит мне солнце последний луч света.
И все короче становится день.
И догорает уже бабье лето.
На землю ложиться холодная тень.
Молча иду я знакомой тропинкой
Мимо знакомых седых тополей,
Рядом с любимой рекой Лососинкой.
Нет этих милых местечек родней.
Листья окружаться, и падают в воду.
Их быстрым теченьем уносит река.
Ветер свисти, он поет про свободу.
Быстро по небу плывут облака.
Здесь погружаюсь в свои я мечтанья,
Здесь я брожу, позабыв про дела.
Все огорчения, боль и страданья
Речка любимая вдаль унесла.
Синее небо над головою.
Листья берез шелестят на ветру.
Здесь хорошо и под полной лучною,
И жарким полднем, и по утру.
Речка шумит и в даль несется
Не прерывается песня ее.
Сердце в груди снова радостно бьется
И здесь находит счастье свое.
И над речною темной водою
Молча склонился клен золотой,
А речка бежит, зовет за собою,
Всех поражает своей быстротой.
И рядом с нею тихо, спокойно,
Так хорошо и приятно с рекой.
И рядом с ней мое сердце довольно,
Но мне пора возвращаться домой.
(2008)
Свидетельство о публикации №109021004087