Пифагоровы штаны... из цикла Сага моей души

 
Орешину Владимиру Ивановичу,
             преподавателю высшей математики.

«Пифагоровы штаны –
                во все стороны равны»

Вывод  теоремы тупого угла

Написал Пифагор теорему,
Теорема, зачем - то нужна.
И добавил студенту проблему,
Но история помнить должна,
Что портным Пифагор не работал.
Не кроил по размеру  штаны.
Он  по «фенечке» кажется «ботал»,
Все для этого факты даны.
Синус, косинус, угол - в натуре,
Корень, дробь и другие  дела -
Эти данные числятся в МУРе,
Даже  тангенс  Прямого угла!

Но об этом Учитель не думал,
Философию тайны храня,
Он такую науку придумал,
Безусловно, предвидя  Меня!!!

Прямой угол – 90*, 
        tg 90* - не существует.


22.09. 2006 г.


Рецензии
Пифагоровы штаны,
На все стороны равны!
А, китайские штаны,
Могут раной быть длины
Их штаны на эту тему,
Отменяют теорему!

Вова Вовыч   30.09.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! С теплом и уважением, Сергей)))

Серж Сандал   02.10.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.