Волна лагуны изумрудна..

    Волна лагуны изумрудна
    И отражает мутный зрак,
    То глубину небесной сини,
    То темноты подводный мрак,-
    То злато масляных дукатов
    Стеклом рассыпав у дворца,
    Застынет на перстах объятых
    Тончайшей нитью колдовства,

    То в полумраке, у палаццо
    Под тканью шёлка- домино
    Одарит старого паяца
    В Венецию влюбленного давно
    Той неземною красотою,
    Что посетила тебя вновь
    Её рождает солнце в море, -
    Венеция - моя любовь.

    Фаваро, Венеция, 2008      


Рецензии