просто так

Сердце моё, ты в руки возьми, осторожно. Взор светлых глаз, устреми в аорту любви…
Вены туннели, пронзили меня, мчатся вагоны по ним, доверху болью и стоном заполнены, жутко, стуча на стыках заржавленных рельс обстоятельств.
Скорость безумно любил, мчался как ветер, думал всегда, что не стоит, дергать стоп кран, на сероватых пятнышках промежуточных жизненных станций.
Да, я не знал, что так быстро депо моей грустной судьбы замаячит в дали. Только теперь догадался, что зря пролетал, бедные станции сереньких дней и не пытался их разукрасить.
Что же я плачу, слёз не стесняясь, горечь полыни запить не желая? Бога прошу, что бы стрелку судьбы перевёл, в колею счастья, дал погулять по просторам жизни зелёных полей. Я бы вернулся, и совсем по другому ценил, километры минут, мимо жизни летящей.
Стрелочник, милый, очень прошу, не проспи, мой запылённый старый экспресс. Грудью уставшей своей, на стрелку ты ляг, беды мои хоть чуть-чуть отведи, круг мне один, позволь пронестись...
Я ведь не знал, что поезд так быстр, что не успею мир поглядеть, сквозь запотевшие окна выцветших глаз…
Я обещаю запомнить добро, и обещаю, что после, нежданно, в гости заеду. Будем стоять на путях, будем смотреть, на поезда, чьих то жизненных судеб мимо спешащих, будем вино попивать в будке уютной, путейской твоей, байки о жизни травить, да мечтать о хорошем…..


Рецензии