Сковал мороз излучину реки...

* * *

Сковал мороз излучину реки.
Красивая безжизненная сказка.
Наносит вьюга снежные мазки –
безликую накладывает маску.

Всё подо льдом - все силы и вся суть.
Под скорлупою изнывает птица,
но знака нет проклюнуться птенцу...
Как нет весны, чтобы излуке вскрыться.


Рецензии