Собиратели

СОБИРАТЕЛИ

За солнцем дождь, а за дождём грибы,
а за грибами я - куда деваться!
Ну, самая пора в процесс борьбы
за выжыванье личное вдаваться.

Вдаюсь я. В сосняки и в березняк.
То паутина мне в лицо, то хвоя.
Полно лукошко. В голове – сквозняк.
И синева чиста над головою.

Там самолёт, оставив пенный след,
двадцатый век штурмует. Бога ради.
А лес – как лес, уже мильоны лет.
А я – как питекантроп-собиратель.

И тысячи таких же дикарей
в лесах Москвы, Полесья и Мещеры
прут вёдра ягод, листьев и корней
в свои многоэтажные пещеры.

И это называется прогресс? -
когда меня, познавшего компьютер,
как волка, от экрана тянет в лес!
…Ну, что за прелесть в том лесном уюте…


Рецензии