Уже подуло осенью...

Уже подуло осенью,
И лету вопреки,
Деревья листья сбросили
На берегу реки.

Плывут они,качаются.
И бесконечно жаль,
Что в мире всё кончается
И радость и печаль.

Притворно одиночество,
Безнравственна судьба.
К тому же и пророчество
Правдиво не всегда.

Но сбросив оперение
Берёзы зиму ждут,
А листья по течению
К седым морям бредут.

Ах осень ты развратница!
Стоят оголены
Деревья,сбросив платьица,
Что Богом им даны.

Красивые,высокие
Без листьев все подряд.
Несёт в края далёкие
Их ситцевый наряд.
Сентябрь 2008г


Рецензии
Геннадий, у Вас прекрасная пейзажная лирика! " И бесконечно жаль, что в мире всё кончается и радость, и печаль" - Вы прекрасно лирическими образами передали эту мысль, с пожеланием вдохновений, Тая.

Aziza   02.03.2009 21:07     Заявить о нарушении