Из старого

      
Дождь придёт,подарит вдохновенье.
Заиграет янтарём коньяк.
Загорчит во рту.Лишь дуновенье
Ветра охладит лицо.И мрак
Ночи ляжет пиджаком на плечи
За день разогревшихся домов.
Дождь,как и коньяк нам нервы лечит,
Возвращая в пору детских снов.
Пей,душа!Лечи раздоров раны.
Город мой,затихни поскорей.
Забери людей в квартир карманы,
Дай услышать тишину аллей.
Пахнет дождь весенним обновленьем.
Мне коньяк как лучший друг,как брат.
Он и дождь в мозгу шумят.И ленью
Неземной я полностью объят.
Мысли-прочь!Глаза закрою.Слышу
Шелест листьев,шорох.Звук тоски!
Капли бъют в окно,в деревья,в крышу
И стекают в сторону реки.

Город спит.Уснуло всё во мне.
Может вижу это я во сне?
Октябрь 1997г.


Рецензии