Плаванье
И с бутылью уснул пират.
Что же ждет их корабль за морем,
Где тихонько бродит закат?
Где лишь звезды жизни попутчики,
Где на черных крылах луна,
А сирены, словно подручные
Колыбели морского дна…
Может шторм нахлынет неистовый,
И накроет корабль волна,
Своим лезвием аметистовым
Разорвет все паруса!
Или солнце подарит безветрие,
Расплывутся вдаль облака,
И мечты людские, заветные
Растворятся как тени дождя…
………………………………
Уж кипит работа на палубе,
И с бутылью проснулся пират.
Что же ждет их корабль за морем,
Где рассвет встречает закат?..
Свидетельство о публикации №109021003610
С уважением G\S\V
Серж Герасимов 07.10.2009 13:39 Заявить о нарушении