Гражданин печали

Я человек печали
Тихих дождей и гроз
Быть может, меня зачали
В зарослях диких роз.

Полнится сердце кровью
Шипами наколотых ран
Значит отец любовью
К матери был не пьян.

И потому, быть может
Я не сгорая тлел
И с невесёлой рожей
Раньше других взрослел.

Русь! Ты меня приветствуй
Мир подыми на дыбы
Вот и уходит детство
Начало моей судьбы.

Люди со мною грубы
За правду моей руки
Бабы кусайте в губы
Бейте меня мужики.

Там, где вы льёте слёзы
Чтоб замолить грехи
Я невесёлые прозы
Перепишу в стихи.

Я из шипов и меди
Земные пути сотку
И трагедийность трагедий
В ваши сердца воткну.

И я переделаю дали
Омрачая небесную синь
Мир станет миром печали
Я первый его гражданин.


1998.г.


Рецензии