Навязали закон жестокий

Навязали закон жестокий
Души нежные истязали
Бесконечный поток подобий
Долю рабскую прославляли

Пробирались путём убогих
Жизнь последнее отнимала
Проносилась безумным скорым
Оправданий всегда хватало

Заметала метель дорогу
Наливала судьба отраву
Не увидеть небес слепому
Не узнать откровений стаду

Суетились вокруг подонки
Слово истины искажали
Отовсюду стекались волки
Душу бедную растлевали

Отливали следы багряным
Становилась душою рана
Отзывалась куплетом рваным
Порыжевшей строкой стекала

Показался конец дороги
Пристань вечная ожидала
пощадили страдальца Боги
Свет Небесный душа узнала


Рецензии