Так бывает, что стихи выходят плохо...

Так бывает,что стихи выходят плохо...
Да,поэзия не физика!И в ней
Есть желание и страсть,но нет подвоха,
Нет подводных,илом крашенных камней.
Но зато там есть слова как из молитвы.
И куют из них в огне,в поту,в бреду
Серп для пашни или может меч для битвы,
Солнца лучик или на небо звезду.
И пускай вокруг всё благостно и чинно
Но однажды оторвавшись от земли
Вместе с ветром рвёмся вверх мы беспричинно
Там где тонут облака как корабли.
Ну,а сверху люди кажутся  убоги,
Всё земное-неестественно смешным.
Знайте,смертые,-поэты это Боги,
Что страданиям подвержены земным!

Мы спускаемся с небес.Земною пылью
Запорошит босых ног следы,
И тихонько складываем крылья.
Под пиджак.Подальше от беды.
21/09/2008г.


Рецензии