Предвкушение весны
Украшает землю иней,
Снег отчаянно блестит
Среди бело-серых линий.
Город льдами окружён,
Спит спокойно дочка Нево*…
Птичьих песен перезвон
Разливается от древа.
С каждым днём всё больше света,
У заката ярче краски…
И все думают про лето,
Вспоминая странствий сказки.
(2009)
* Нево (новое) - старое название Ладожского озера, от которого произошла Нева.
Свидетельство о публикации №109021003336