Десятое

Томится
Свет в коридоре..
-С кем я сейчас?
Не вскоре
Белая птица
На чёрную простынь ложиться
В неволе......
-Лёгкая?
Сложная,
Рваная,
Странная!
Он говорит - нирвана я.......
Тянет за слабою ниточку..
Боль........
Задевает все клеточки!
-Слабая?
Сильная!
Дивная,
Только с богиней сравнимая,
Неповторимая..
Как же такая ранимая
Вновь не любимая?..


Рецензии