Первое марта

В сонной дымке холодное утро.
Одинокое сердце грустит.
В голове мысли вновь перепутаны,
И она, как с похмелья, болит.

Зря пытаешься думать о чем-то
И искать чувства в сонной душе.
Пролетели вновь зимние месяцы,
Сегодня первое марта уже.
 
Засыпаешь ты снова на лекции.
Да, история – нужный предмет.
В голове одна рифма – флексии,
Снова смысла в стихотворении нет.

Время медленно-медленно тянется.
И осталось ещё пол часа.
Пишешь ты и не спать стараешься.
Закрываются сами глаза.

              (2008)


Рецензии
Зато стихи - лучшее средство для тренировки памяти!
)))

Дмитрий Клебанов   10.02.2009 20:36     Заявить о нарушении