Аромат ночи

     Мягкий золотистый свет от уличного фонаря заливал своей загадочностью окна её комнаты, выходившие на безмолвную ночную дорогу. Лишь изредка проносившиеся машины нарастающим гулом слегка тревожили девичье сознание с приопущенными ресницами. Мысли напоминали густую вялотекущую массу, которую нехотя переливали из одного чана в другой, время от времени добавляя туда воспоминания о прошедшей неделе и размышления о сегодняшнем дне. Лёгкая спонтанная улыбка коснулась её губ при этих кадрах, не мелькающих в голове как обычно, а медленно и размеренно плывущих. Раздвигая собственную отстранённость от этого мира, пыталась собрать свои мысли в один локомотив, но Морфей давно стал обволакивать Ирэн своими ветреными крыльями. Желтые дорогие обои с незамысловатыми узорами искрились под отражающимся электрическим светом. Пятно краски, оставшееся на стекле после недавнего обновления окон, отбрасывало тень на стены комнаты, оставляя среди всего этого сияния небольшую тёмную точку. Слегка скрипнула болтающаяся на одной петле дверца шкафа, щелкнул монитор... Она уже привыкла к этим звукам. Ночью начинается совершенно другая жизнь...
     Осторожно и плавно влетавший в открытую форточку воздух обдувал потоком свежести. Эта свежесть имела свой запах, которую ни с чем не спутать – запах свободы, запах английского тусклого света и далеких водоёмов...Это был любимый аромат, окутывающий и заволакивающий дурманом податливое сознание. Теплый уютный плед стал последней каплей...Бросив прощальный взгляд на стол с включенным ночником и в беспорядочном хаосе разбросанными под ним исписанными листами, она решила больше не нарушать эту гармонию и не сопротивляться мягким крыльям ночного забвения...Отдаваясь затейливым снам, улыбка на прощание заиграла на мягких губах...С утра этот аромат будет уже другим...


Рецензии