Закат

Закат! Ночь опускается на город,
Ползет по кромке солнца уходящего за горизонт…
Все затихает, улицы пустеют,
Народ уставший разбредается домой.
Свет фонарей уже во тьме желтеет,
Но я хочу побыть еще с тобой…

Да, молодость…сквозь пальцы утекла.
Прошли те юные года,
Когда нас ночь пугала, но звала.
Ругала мать за поздние приходы.
Гитары семиструнной лились ноты
И было беззаботно, хорошо…

И вот еще десяток лет и мой сынишка
Забудет с радостью про парту, книжку
И на закате будет с девушкой гулять.
Не отвечать на мамины звонки,
Немножко может, будет волноваться, что влетит,
Но так ему там будет хорошо,
Что он решит, что может погулять еще…


Рецензии
С первого прочтения оно умиляет меня, спасибо, что подарила возможность прочитать его!
Ты пишешь о том, что мне предстоит ещё обдумать (я имею ввиду возраст), но что случилось со мной уже.
Оно и больно ранит, и манит,
И будоражит в памяти лет миг.

Ксения Зеленкова   17.04.2009 17:24     Заявить о нарушении