Москва

Московский воздух мне родной.
Мой город добрый, озорной.
Люблю твои вечерние огни,
Они тепло души моей.
И в океане прошлых дней,
они мое сокровище, они.

Я в Александровском саду
Походкой легкою пройду.
У вечного огня в который раз.
И звезды древнего Кремля
Опять благословят меня
И бой курантов вновь надежду даст.

Сверкают купола церквей,
Здесь сердце родины моей
Его держать в руках нам суждено
Так предки завещали нам,
Так мы доверим сыновьям,
Чтоб никогда не умерло оно.

Припев: Москва! Москва – душа моя!
В весеннем солнце хороша.
Москва-река, как лента на груди,
Жемчужина семи холмов, Сердец хозяйка и умов.
Нас счастье ждет с тобою впереди.


Рецензии
Хорошая песня, особенно последние слова:"Жемчужина семи холмов..."
Спасибо! Почти что дома побывал... С добром, С. Сандал.

Серж Сандал   12.02.2009 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.