Разговор с собственной фотографией через 10 лет
Десяток лет, десяток вех.
И дата есть на обороте,
Когда ты сел, а я - в побег.
От фотомастера я, словно
Куда-то торопясь, ушёл.
А ты пожизненно условно,
Там в переплёт попал большой.
Альбом, конечно же, не нары,
Но пресс страниц, чинов нажим.
Есть даже в звёздах генералы,
Когда ты в армии служил.
С краёв надорван и поломан,
А был уравновешен, тих!
Друзей числом и счётом полным
Не ударяет жизнь в поддых.
Желтеет глянец понемногу.
Сегодня на тебя смотрю:
Не куришь ты ещё, Серёга,
А я подряд всё пью, курю.
Красивых мыслей уже нету,
Сменился курс у них и суть.
А помнишь девушку вот эту?
Я попрошу тебя, забудь.
Кладу тебя поближе к дому,
Родясь в котором, быстро рос.
И зря не шляйся по альбому,
Исполни, что не удалось.
В тех днях бывать не в праве больше,
Где время будто бы "тот свет".
По саду погуляй, Серёжа,
Отцу и матери привет.
1994 - 2008 г.
Свидетельство о публикации №109021002733
С уважением,
Вячеслав Коробейников-Донской 10.08.2013 21:44 Заявить о нарушении