Сердце-Птица

Сердце в теле, словно птица,
В клетке, тесной, золотой,
И ему годами снится,
Что любовь убьет покой.
А когда сон станет явью,
Не удержишь птицу,
Она крылья вдруг расправив,
Разогнет все спицы.
Затеряется в круженье
И исчезнет в облаках.
Ах, какое наслаждение
Засыпать в твоих руках!
Но случись обман, прощание -
Разобьется птица.
И в ответ - молчание,
Прекратит вдруг сердце биться.


Рецензии