Чужая жизнь

Сидишь посреди пустынного поля,
В руках сжимая пепел и плача,
Шепчешь голосом, наполненным болью:
"Почему всё не случилось иначе?".

Ты шёл вперёд, ломая жизней сотни,
Но рок вдруг оборвал твою удачу.
Смотрел на жизнь всегда ты беззаботно,
Но небесами путь другой назначен...

Но для тебя здесь места нет!
Твой путь - по лестнице на небо.
И пусть согреет солнца свет
Тебя, чьё сердце было слепо.

Сегодня, оттолкнув меня,
Последние шаги ты сделал.
Ты небу предложил себя,
Ты полюбил и ты поверил...

Зачем ты спас меня?Зачем оставил жить?
Зачем себя подставил небу под удар?
Небо проклиная, осталась слёзы лить
О том, что дал вкусить мне этот смерти дар.

Одна осталась жизнь и та чужая,
На твоём месте должна была быть я.
Но боль в груди усталости не знает,
И жалости не знают небеса.

Последним был тот молний свет,
Спустили лестницу на небо.
Впервые за десятки лет
Твой облик ясен стал и светел.

Настал сегодня чёрный день,
Когда тебя я потеряла
Со мной осталась только тень
Того, что я когда-то знала.


Рецензии