Письмо
Ты стоишь здесь у алтаря,
Куришь торопливо и нервно,
А в руках - письмо от меня.
“Ты собрался жениться…что же,-
Я желаю счастья с другой.
Той красивой… и той хорошей,
Той любимой… и той родной.
И спасибо тебе за радость.
Что когда-то мне подарил.
А ещё спасибо за правду –
Что любовь одна на двоих.
“А вообще, она существует? –
Ты тогда у меня спросил. –
Мы с тобою вместе не будем.
Нам не хватит твоей любви.”
Ты был прав. Речь идёт о жизни.-
Здесь нельзя жалеть никого.
За совет этот тоже спасибо,
И прости меня за письмо.
Жаль, что ты ничего не понял,
Не поверил в мои слова.
Попрошу у тебя так немного –
Проживи эту жизнь за меня.”
У ворот заброшенной церкви
Вновь стоял ты у алтаря.
И письмо – листок пожелтевший –
Уронила твоя рука.
Свидетельство о публикации №109021002415