Червовый туз

В этой жизни ты искал
Только лишь азарт,
Ничего родней не знал,
Чем колода карт.

Начиная с ранних лет,
Жил ты налегке,
Горсть серебряных монет
Ты держал в руке.

Один друг у тебя был –
Твой червовый туз,
Ты игрок и этим жил –
Был таков твой вкус.

И со смертью ты бежал
Наперегонки,
Но, увы, ты проиграл,
Первым был не ты.

У свободы странный вкус
Денег и вина,
На снегу – червовый туз,
Шутит так зима.


Рецензии
Тасована колода карт,
Раздача чередою,
И красной мастью на руках
Кровь всех, убитых мною <...>
("Игра" 21.12.2008г.)

Саша Яковлев   12.02.2009 11:12     Заявить о нарушении