Чаша жизни

Из чаши жизни мы пьём,
Закрыв глаза рукою.
И золотой её каём,
Омыв своей слезою.

И перед смертью с наших глаз
Повязка опадает.
Всё, что всю жизнь манило нас
С повязкой исчезает.

Тогда и открываем мы глаза,
Была пуста та чаша.
Бурлила страстно в ней мечта,
Но та мечта была не наша.


Рецензии