Хотя б на миг

Ты просила дать надежду
И тепла хотя бы на миг,
Тебя никто не утешил,
Вся боль сорвалась в громкий крик.

Ты над судьбой смеялась,
И получала всё, что есть:
Свою дорогу к счастью
Сквозь самый почерневший лес,
Свободы вкус и лёгкость,
И слабый блеск ночных небес.

Ты умчалась вдаль дорогой,
Свой выбор сделав не со зла,
У небес просила немного –
Всего лишь капельку тепла.

Мольба наверх улетела,
В безлунную тихую ночь,
Но в прошлом не усмотрела,
Того, кто мог тогда помочь.


Рецензии