Узник

Сижу я в темнице, жду час роковой,
А с улиц доносятся крики толпы.
Никто не махнёт на прощанье рукой,
Не скажет никто: "Палачи не правы!".

С восходом взойду я на свой эшафот,
Старуха с косой мою душу возьмёт,
У этого мира меня заберёт...
От участи этой никто не спасёт.

Несётся вся жизнь пред моими глазами,
Последний раз в жизни на звёзды смотрю.
Последний рассвет играет лучами,
Лишь тени взирают на смуту мою.

Доносятся эхом за дверью шаги,
И сердце моё вдруг рухнуло вниз.
Уже через час, по взмаху руки,
Палач оборвёт ещё одну жизнь.


Рецензии