Иуда

Прости меня,Боже,Всевышний мой;
И ты,мой учитель,прости!
На сук я осиновый вешаю
То,что уж не в силах нести...

Прости меня,падшего,грешного-
К твоим припадаю стопам.
Мне света не видеть уж вешнего-
Я сам себе мщенье воздам.

Прости ты меня,сребролюбого,
Корысть мне застлала глаза!
Но ты,мой учитель возлюбленный,
Ведь знал всё заранее сам!

Зачем меня не отговаривал?
А лишь всё твердил без конца:
"Предатель.
Я-знаю кто.
С заревом
Предстану пред очи отца..."

Прости ты меня,окаянного!
Я-жертва,и я же-костёр!
Молю лишь,чтоб над покаянием
Моим
Ты крыла бы простёр...


Рецензии
Таня, да у тебя молитва
к Всевышнему получилась!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   10.02.2009 13:35     Заявить о нарушении
Да,но стих с таким названием у меня уже есть.Повторяться не люблю.А посему...Таня.

Татьяна Культина   12.02.2009 08:51   Заявить о нарушении