Любви к тебе я не укрою...
И чувств сорвавшихся на крик
Иди любимая за мною
Не вкривь, не вкось, а напрямик.
Забудь, забудь всё то, что было
Не говори о том, что есть
Что было, временем убило
Что есть, того не пересчесть.
И в суете мгновений кратких
Давно растеряны мечты
Не посмотри назад украдкой
Там я с другой, с другим и ты.
Но пусть они, другой с другою
Своим обыденным горят
Иди любимая за мною
Не прямо коль, так наугад.
Не поминай чужую радость
Чужой порыв, чужую страсть
Ведь мысль о прошлом - это тягость
Звук карты брошенной не в масть.
Не погуби того, что будет
У жизни новой на краю
И люди строго не осудят
Тебя за молодость твою.
И я, любви к тебе не скрою
Ведь я пришёл, уже, и вот
Взойди любимая за мною
На наш кровавый эшафот.
1997.г.
Свидетельство о публикации №109021002321