Тишина

Опустошенные осеннею листвой,
Деревья тянутся холодными ветвями.
Морозный воздух, свежий и простой
Рождает звук молчанья между нами.

Мгновенье тонкой аркою парит
А мы молчим, роняя время в бездну.
Ноябрьский полдень сумраком залит
И отражает грусти тень железную.

Нет слов. Нет мыслей. Только тишина
Пожаловала нам свои покровы.
Боязни скользкой липкая волна
Окатывает чувств моих остовы:

Что это? Правда, нечего сказать?
Морозный воздух стал порядком душен.
И я боюсь, подняв свои глаза,
В твоих глазах увидеть равнодушие.


Рецензии