Ранкова

Вистукував по пiдвiконню дощ.
Всю нiч складав вiн пiсенку ранкову.
Щоб парасолька запиталась знову:
"Малюк, мене на вулицю вiзьмеш?"

I парасолька з малюком спiшить до школи.
Хлюпочуть по калюжах нiжки,
Iдуть до знань пiдстрибуючи, пiшки,
Хоч i cпiвае сумно дощ свою ранкову .
__________________________________________
 
В окно всю ночь стучался дождь.
К утру из этих нот сложилась песня
С весны она зонту известна
И зонт спросил: "Меня на улицу возьмешь?"

Вот зонт с мальчишкою шагает в школу
И перепрыгивая через лужи
Идет он к знаниям, в метель и стужу
Хоть и поет им дождик песню невеселую


Рецензии