Если живешь на свете, ты совсем не любя

Если живешь  на свете,
             Ты, совсем не любя
И на любовь обидевшись
              Скажешь ей: « Нет тебя!»
Но, женщин менял как перчатки,
              Для тебя это – пустяки,
Так, разменял свою жизнь ты –
               На медные пятаки.
Безнаказанно не бывает,
Бездумно жить не спеши,
Ведь любовь убивает,
Непостоянство души.


Если живешь на свете,
             Ты, совсем не любя
И на любовь обидевшись
              Скажешь ей: « Нет тебя!»
Но, спешишь за красоткою,
               Там, впереди идущей,
Забывая о том, что «будущая», -
                Хуже предыдущей. 
Безнаказанно не бывает,
Бездумно жить не спеши,
Ведь любовь убивает,
Непостоянство души.


Если живешь на свете,
              Ты, совсем не любя
И на любовь обидевшись
               Скажешь ей: « Нет тебя!»
Вспомни, при встрече с «единственной»,
               Сердце сжалось необъяснимо,
Но почему-то струсивши,-
                Ты просто прошел мимо.
Безнаказанно не бывает,
Бездумно жить не спеши,
Ведь любовь убивает,
Непостоянство души.


       Тобольск     03.05.05.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/1937


Рецензии
Татьяна, у каждого свое понятие любви. Кто-то бросается как в омут, кторо любит тихо, сердцес, без истерик... А кто-то просто не хочет любить, однажды разочаровавшись. Не судите, у каждого своя дорога. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   10.02.2009 10:53     Заявить о нарушении
Я согласна с Вами людочка,любовь-это такая химия, которую не разгадал бы даже Менделеев, у каждого своя химия и нет единой формулы.
Спасибо что заглянули. Я не знала, что можно писать ответы, я еще "промакашка" С наилучшими пожеланиями Татьяна.

Татьяна Мартьян   15.03.2009 05:57   Заявить о нарушении