Такое горе у меня...

Август -бабушки не стало,
В мае -мама умерла,
И октябрь отличился, ты сестра от нас ушла.
С перерывами в два года,
Трижды горе у меня!!!!
Я кричу тебе, о Боже, сколько горя для меня!!!!
По привычке набираю двадцать два, четыре, три..
А потом я понимаю, что ответишь мне не ты.
Не спросить теперь совета,
Не узнать теперь рецепт,
Все равно, ведь я не верю,
Что тебя, сестренка, нет…
Просто ты от нас устала,
Просто ты, от нас ушла,
А куда? – ты не сказала,
Где искать тебя, сестра?
В небе облако проплыло…я увидела тебя…
Ты шепнула: все в порядке, я на небе не одна
Упокой, Господь, ей душу,
И прости ее грехи,
Ей на небе будет лучше,
Чем жила бы без любви.

***
Ты молча ушла, ничего не сказав
В тот мир, где возврата нету назад.
Закрыла глаза и вдохнув еще раз
Навеки ушла, ты покинула нас.
Как много осталось несказанных слов…
Теперь все известия, только из снов…
И те, кто к тебе собирался прийти проведать тебя-
Опоздали они,
Отложив на каждый последующий день
Визит с разговором про жизнь и детей.
Они говорили-у них все дела…
А ты их ждала и скучала одна.
Я здесь не судья, чтобы их осуждать,
Ведь каждый из них должен сам все понять.
…октябрь пришел…я иду по листве,
Но в этот октябрь уже не к тебе.
Кричу я: Не верю, что ты умерла!
Ты рядом, я знаю, ты в сердце жива!
Приходишь ночами, с тобой говорю,
Что было не так, я прощенья прошу…
…Мы ехали вместе-большая семья:
Вдруг бабушка вышла,
И мама ушла…
И ты через время покинула нас
На станции вечность, в утренний час.
Теперь наблюдаешь на нас с высока
И мама и бабушка рядом всегда.
Мы в этот мир приходим на миг,
А из него уходим навсегда…
Прошу вас помянуть мою сестру,
Пока мы помним про нее, она жива!

***
Довел тебя до крайней точки,
А ты его любила, как могла.
Зачем теперь нужны его цветочки?
Жизнь – оборвалась, ты –ушла.
Ушла туда -откуда нет возврата,
Куда не позвонить, не написать…
И ты, сестра, ни в чем не виновата,
Его за это надо проклинать.
Жила надеждой, что в Китай поедешь,
Что будешь там здоровье поправлять,
И прикупила, даже, что наденешь,
И знала, как сынок будет встречать.
И ты уехала….надолго…навсегда…
Но не в Китай….а просто в никуда…


Рецензии
Тронуло. Очень. Хорошо всё понимаю и сочувствую.

Коварный Лис   16.02.2009 12:33     Заявить о нарушении