Кого

Аукционная

Глянь, кума! Сюда! Мужчинка.
Как бы грош.
Скидка, что ли? А начинка?
Чем хорош?
Не сладинка, не горчинка?
Это что ж...
Не для выделки овчинка?
И суёшь!

Бранная

Жизнь - женщина.
Смерть - женщина.
Безыдейщина...

Демаршная

Те страницы, ваши величества,
Перебелены нами - начисто:
Нет евангелия от количества!
Псалмословим теперь качество.
За язычество без палачества!

Жовиальная

Дурнопьян сирени -
За врата заката,
На границу бездны -
Вёсенку встречать.
Чур меня, мигрени!
Тяжела рука-то.
Будьте так любезны -
Бросьте докучать.

Игрушечная

Разве нов ты, Новый год?
А костюмчик - явно ношен...
Да и за плечом - не брошен -
Груз из тех ещё невзгод.

Конфиденциальная

Бойкот... Обиду - не таящий.
Христос! Уйми негоду-прю.
Да, кот. Не с виду. Настоящий.
Не пёс, пойми. Свободу зрю.

Нравоучительная

Петух - в печали. Жмурится: напасти...
Насест. Блудьба с винцом. Убой рябой!
Допрос. Подрыв авторитета...
Права качали - дым трубой, без пиетета -
Кто был в начале... Курица - на части.
В присест. Судьба! Яйцом, само собой.
Вопрос - закрыв - приоритета.

Портняжная

Верхом на пуле, не верю, Вы ли?
Губу надули. Глаза поплыли.
Пиковый шулер в алмазной пыли?
Ах, обманули... Лекала были!

Риоритная

Дождишко дробно из ведра.
Минорно - ржаньем - кони.
Синкопы долгого бедра -
На камертон ладони...
А что: мелодийка - бодра.
Эгей! Не спите, сони!
Наивна темка - да мудра,
Ключи скрепя на лоне...

Сантаклаусная

Зимний рай. Теремок. Девичество.
За окошками прячется свет.
Ба, раздрай: демагог, язычество!
Огорошена. Рвачество, дед!
Забирай-ка подлог: количество -
Нехорошего качества - лет.

Сорная

Мне тебя легко узреть,
Липовая лажица.
Вязь твоя дурная, ведь -
Спичиною вяжется.
Жаль, смогла заматереть -
На ручонках сажица.
Где успела подтереть?
Кто ещё измажется?

Товарная

Хохот ночного морока.
Лико луны - скошено.
После какого ворога
Тело моё - в крошево?
К чёрту ярлык дорого!
Имя тебе - дёшево...

Форсмажорная

Ну - и? Приманив...
До рая - в сотах шалаших?
Свои преклонив -
Сгораю, с охотой, в Ваших.

Шароварная

Ваши губы. Что за чудо!
Сам грех.
Стисну зубы - но забуду
Тот смех.
Делать неча: видит око -
Неймёт!
Эти плечи - дым барокко,
Штрих-код.
Грудь и бёдра - феерично.
Семь бед...
Дышим бодро. Всё отлично.
Нет - нет.

Эволюционная

Заголив попу
И показав зубы -
От мизантропа
В человеколюбы!

Эклектичная

Что, Адам, налево?
В кои веки. Браво!
А видок - на плаху,
Не сносить главы.
Да ни капли гнева.
Как дитятя, право.
Карачун со страху,
Сильный пол? Увы...
Слабина-то - чрево.
Поразмысли здраво -
Чем тебя, дураху?
Средства - не новы.
Хватит: Ева, Ева...
Трусоват - направо!
Не дала бы маху -
В качестве вдовы.


Рецензии