Стебелёк хризантемы...

Я ломаю стебелёк хризантемы,
Седину свою над ней обнажаю.
Только чувства и желания немы,
Потому что я Любовь провожаю.

Зажигаю погребальные свечи,
Крест на грудь себе кладу неумело.
Всё прошло; моё родное сердечко,
Отстрадало навсегда, отболело.

Я, конечно, не подам тебе виду,
А подам – ты всё равно не заметишь,
И потерянность мою, и обиду,
Ослепительной улыбкой осветишь.

Как порой обидно в жизни бывает,
Невозможно ни понять ни смириться:
Только в юности девчонка мечтает,
И об Алых парусах, и о Принцах.

Я на Белом Скакуне к тебе ехал,
Бригантину гнал, шуршал парусами,
Рассыпал слова любви, - только эхо
Отзывалось пустоты голосами.

Всё, как прежде: ты и я живы-целы,
Даже в связях состоим, телефонных…

Почему-то в кризис выросли цены
Не на Принцев – на супругов
Законных…

*

*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.