Жара

Протыкают  минареты  небосвод.
Синева – зрачка  планеты  антипод
Навалилась  всею тушей на песок,
Я  - песчинка средь барханов,  изнемог.
У нездешних и у местных на устах:
«Ох!», да «Ах!»,  созвучное  с  «Аллах!».
Здесь молитвы – порождение жары,
Здесь за воду покупаются миры.
Здесь торгуются, чтоб время скоротать,
Здесь ругаются на русском.  - Твою мать!
Север мой,  заснеженный мой край,
Поскорей  меня из пекла забирай!
-
2009г.


Рецензии