Белый сахар и сладкий, только и соль бела

Белый сахар и сладкий,
Только и соль бела.
Такую тему-загадку,
Сестренка мне задала.

В жизни чаще встречалась,
Только горькая соль.
Были горе, печали,
Измены, обиды и боль.
    
Но очень хотелось сладости,
Как каждому, в этом мире,
Счастья, любви и радости,
Цветущего поля - шири.

Мне бы, в мое оконце,
Маленький теплый луч,
Но появилось солнце,
Выплыло, вдруг из-за туч.

И отдалась я полностью,
Счастью, любви и радости,
Пила я с тобою «солнышко»,
Полные пригоршни сладости.

Думала это надолго,
Полная чаша счастья,
Но, предал меня ты подло,
Снова в душе ненастье.

Солнце и сахар - не нужно,
Все улетело прочь!
Осталась, соли подружка –
Долгая, черная, ночь!


             Май   1994г.

http://www.stihi.ru/2009/02/10/1747


Рецензии