Маленькие мозги

Гримасой они взъерошены, -
каждый атом брезглив,
нелепо они сложены, -
Маленькие мозги.
Делаются из дерева
с дырочками, затулками
для переборки пальцами,
для переклички звуками.
Узенькие, изогнутые
вверх устремленным раструбом.
Понятливые непонятые,
как мизантроп с заступом.
Работают они быстро
и создают трение,
и высекаются искры,
(тает колечко дыма…)
Давят они на виски,
делают вид, что значимы.
Уверяют, что мне близки
и что ничем не подмочены.
И что всегда озадачены, -
ревнители моей вотчины,
строители моей Гатчины,
и сеятели обочины.

А еще они уверяют
(слушаю, не дыша!),
Что Только Они Знают,
Где Обитает Душа.

                10 февраля 09 г.


Рецензии