Топотуха
Эмоции - через край,
На гулянье - топотуха!
Вихрем красавица
Ворвалась в круг,
Гармононь заворчала глухо.
Заливисто пропела куплет,
Забыв - сколько ей зим и лет,
Лебёдушкой прошлась по кругу,
Дробью каблуков позвала в пляс
Юных лет подругу.
***
- Выходи, подруга, в круг,
Ты мне - не соперница.
То, что муж разлюбил,
В это мне не верится!
***
- На дворе у нас - избёнка,
Словно терем-теремок!
Не хватает нам ребёнка,
А милой тебе помог!
***
- Подружилась я с тобой
На свою головушку...
Кто полюбит теперь
Соломенную вдовушку?
***
- Первый парень на селе
Часто был навеселе,
И хорош, и пригож.
Для семьи только не гож!
***
_ Нам, подружка,
Делить нечего:
На диване милой
Лежит с утра до вечера!
***
- Что вы, девки, маетесь?
Согрешим - покаетесь!
Полюбите вы меня,
Буду трактористом!
Не окажете вниманья -
Уеду я к артистам,
К Моисееву Борису...
Там войду я в роль актрисы...
***
Нет милого круче,
Он мрачнее тучи.
Полюбил он водочку,
Не меня молодочку...
***
Комбайнёр - на пенсии,
Для меня - вакансия.
Полежу - на печи,
Нынче - в трансе я!
***
Мне пельмень
Влетела в рот,
Знать у нас -
Волшебный род!
***
Бабки-йёжки на дороге
Сделали засаду.
Девки, парни из села
Сбежали в Зоосады!
***
- У Танюшки пупик гол,
Парни крутят ей подол.
Скоро аист прилетит,
Принесёт малышку,
Ей про это в школе
Читали нынче книжку!
***
- Девоньки пригожие
Потешают публику,
Собирают бойко
Доллары и рублики.
Веселится народ,
Нынче в моде средний род!
Свидетельство о публикации №109021001595