А город спит...

Еще чуть-чуть, и вновь весне рождаться.
Ночные пряди снега за окном. И тишина.
А завтра будним днем
Опять куда-то гнать и гнаться.

А город спит и видит сны о том,
Что где-то нам всегда беспечно рады,
Что мы еще не разучились просто жить,
Не ожидая за свое житье награды.

Устало вниз глядят ночные фонари,
В волшебной тишине ложиться снег.
И звезды там, за тысячи парсек
Несут кому-то свет другой зари.

А город спит и видит сны о том,
Что кончаться обиды и разлуки.
Придет весна и снова нас возьмет
В свои заботливые ласковые руки.

В ночном покое растворяются дела,
И мысли разума, как дымка тают.
Их место мысли сердца занимают,
Да только ночь для них несказанно мала…

А город спит и видит сны о том,
Что в мире денег, скоростей, науки,
Как прежде наполняя смыслом жизнь,
Любовь берет нас на свои поруки…


Рецензии