Свечи

Зачатие,рождение,игрушки и просвещение,
Свадьба,дети,работа,забвение,
Старость,смерть.
О Боже,как у вас скучно!О Боже,как у нас скучно!
Лишь мы,в очках,с видом важным,
Всё это можем терпеть...

Годы сменили столетья,
Мы играем в умных,мы играем в седых,
Но,всё также ставим свечи
За тех,кто не вернулся с войны.
Годы сменили столетья,
Мы играем в сильных,мы играем в слепых,
Но,как малые дети,
Ставим свечи для новой беды.

Поднимите мне веки,
Позвольте видеть то,что видите вы.
Вы в последнем куплете,
Спели то,что было спето другим.
Только помни до края-мы ненадолго здесь.
Печально?Ну что ж...
И за этой чертою
Мы можем не увидеть,как идёт дождь.

      28 января 2009г.


Рецензии